Jalapeno-Chili "Japo F1"





Mehr Infos
- Info:
Die 7-8 cm langen Früchte werden grün oder rot gegessen. Auch für Topfkultur. Scoville-Schärfegrad 9.
Tipps für die Verwendung und Zubereitung:
Mexikanische Chili-Spezialität, ganz schön scharf rd. 50.000-100.000 Scoville*.
Jalapeño-Chili kann man sowohl grün als auch rot genießen. Gefüllt und gebraten ist er eigenständig ebenso einsetzbar wie als Bestandteil vieler Tex-Mex-Rezepte. Auch in der asiatischen Küche werden scharfe Chili-Schoten verwendet.
Auch in Longdrinks als Chili Lime Margarita - Margarita mit Chili-Salz, als extra feuriger Drink.
Der Chili-Anbau ist auch im Hochbeet oder Wintergarten möglich; die Pflanzen brauchen einen sehr sonnigen und warmen Standort!
Diese Chilies eignen sich für Freunde scharfer Speisen. Achtung: Früchte und Samen sind sehr scharf. Von Kindern und Haustieren fernhalten – bei der Aussaat Handschuhe tragen! Das Entfernen der Kerne kann die Schärfe etwas mildern.
Das in den Schoten enthaltene Capsaicin ist für das Brennen im Mund verantwortlich und ist fettlöslich. Wasser, Bier oder Brot lösen das feurige Problem keinesfalls so gut wie z.B. Milch!
reicht für ungefähr: 4 Pflanzen
Ansprüche: Benötigt besonders warme, windgeschützte Lagen und gleichmäßige Wasserversorgung.
Aussaat Vorkultur: Februar, März
Hinweise Vorkultur: In Saatkistchen im Abstand von 2 x 2 cm aussäen. 3-4 Wochen nach Aufgang in Einzeltöpfe pikieren und bei 18-20°C weiterkultivieren. Erst nach den Spätfrösten auspflanzen.
Aussaathinweis: Samen nach der Aussaat in Samenkornstärke mit Erde bedecken. Optimale Keimung bei 30°C Bodentemperatur. ACHTUNG! Bei der Aussaat Gummihandschuhe tragen. Samen und Früchte sind extrem scharf. Von Kindern und Haustieren fernhalten!
Auspflanzung:Mai, Juni
Pflanzabstand:50 x 30 cm
Ernte:August, September, Oktober- Marke:
- Austrosaat
- EAN:
- 9001415612513
- Kategorien:
- Saatgut Gemüsesaat
- Info:
Die 7-8 cm langen Früchte werden grün oder rot gegessen. Auch für Topfkultur. Scoville-Schärfegrad 9.
Tipps für die Verwendung und Zubereitung:
Mexikanische Chili-Spezialität, ganz schön scharf rd. 50.000-100.000 Scoville*.
Jalapeño-Chili kann man sowohl grün als auch rot genießen. Gefüllt und gebraten ist er eigenständig ebenso einsetzbar wie als Bestandteil vieler Tex-Mex-Rezepte. Auch in der asiatischen Küche werden scharfe Chili-Schoten verwendet.
Auch in Longdrinks als Chili Lime Margarita - Margarita mit Chili-Salz, als extra feuriger Drink.
Der Chili-Anbau ist auch im Hochbeet oder Wintergarten möglich; die Pflanzen brauchen einen sehr sonnigen und warmen Standort!
Diese Chilies eignen sich für Freunde scharfer Speisen. Achtung: Früchte und Samen sind sehr scharf. Von Kindern und Haustieren fernhalten – bei der Aussaat Handschuhe tragen! Das Entfernen der Kerne kann die Schärfe etwas mildern.
Das in den Schoten enthaltene Capsaicin ist für das Brennen im Mund verantwortlich und ist fettlöslich. Wasser, Bier oder Brot lösen das feurige Problem keinesfalls so gut wie z.B. Milch!
reicht für ungefähr: 4 Pflanzen
Ansprüche: Benötigt besonders warme, windgeschützte Lagen und gleichmäßige Wasserversorgung.
Aussaat Vorkultur: Februar, März
Hinweise Vorkultur: In Saatkistchen im Abstand von 2 x 2 cm aussäen. 3-4 Wochen nach Aufgang in Einzeltöpfe pikieren und bei 18-20°C weiterkultivieren. Erst nach den Spätfrösten auspflanzen.
Aussaathinweis: Samen nach der Aussaat in Samenkornstärke mit Erde bedecken. Optimale Keimung bei 30°C Bodentemperatur. ACHTUNG! Bei der Aussaat Gummihandschuhe tragen. Samen und Früchte sind extrem scharf. Von Kindern und Haustieren fernhalten!
Auspflanzung:Mai, Juni
Pflanzabstand:50 x 30 cm
Ernte:August, September, Oktober- Marke:
- Austrosaat
- EAN:
- 9001415612513
- Kategorien:
- Saatgut Gemüsesaat
Mehr Infos